時短幼児食をレシピ見ずに作れるようになりたい
先日発見した時短幼児食本のレシピは、本当に時短な感じ。
皮膚科女医さんが著者で、小児専門じゃないからか栄養に細かくなさそうだし(バランスはよさそう)、医師でキレイだから、忙しいだろうし。
と思って調べたら、タレントさんなのね。
顆粒だし使ってるメニューもあるのが批判されてるけど、たまにならいいんじゃないかな。
妊娠中体調悪いときは、惣菜やら買って食べさせてたから、今手づくりするだけマシだ。
とはいえ、体調マシになってきたから、私もなるべく出汁とるかな。
それはともく、平日は、このレシピメニューを回している。
体で覚えれば、20分位で、夕飯完成するかもしれんと思って。
さらに、飽きた頃に、適当に具材を少し変えるなどバリエーション増やせば、私ヤるやんと少しは楽しくできるかも。
調味料の内容、量、割合が、味と関連させてわかれば、色々な料理が時短できそうだ。
20年弱料理してるが意識的にしたことないからな、その域に達したい。